Arrozada de Tentáculos ist ein Rezept angelehnt an die Zubereitung von Meeresfrüchten mit Reis, ähnlich einer Paella oder einem Meeresfrüchte-Risotto.
Zutaten:
- 500 g Tintenfischtentakel, vorbereitet und gereinigt ( oder TK Tintenfisch )
- 2 Tassen Arborio-Reis oder einen anderen Kurzkornreis
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 4 Tassen Fischbrühe oder leicht gesalzenes Wasser
- 1/2 Tasse Weißwein (optional)
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Teelöffel Safranfäden, eingeweicht in einem bisschen warmem Wasser
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Petersilie und Zitronenspalten zum Garnieren
Arrozada de Tentáculos – Tintenfischtentakel Reis
Zubereitung:
- Tintenfischtentakel vorbereiten: Wenn nicht schon geschehen, die Tintenfischtentakel reinigen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Tentakel hinzufügen und 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind. Anschließend abgießen und beiseite stellen. Die Tentakel können auch gegrillt oder gebraten werden, falls gewünscht.
- Reis vorbereiten: In einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Reis hinzufügen: Den Reis hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten lang anschwitzen, bis die Körner glänzend und leicht durchsichtig werden.
- Mit Wein ablöschen: (Falls verwendet) Den Weißwein hinzufügen und rühren, bis er fast vollständig absorbiert ist.
- Kochen: Die gewürfelten Tomaten und den Safran mit dem Wasser hinzufügen. Nach und nach die Fischbrühe hinzufügen und ständig rühren. Den Reis köcheln lassen, bis er weich und die Flüssigkeit fast vollständig absorbiert ist. Dies kann etwa 18-20 Minuten dauern.
- Tintenfischtentakel hinzufügen: Die vorgekochten Tintenfischtentakel zum Reis hinzufügen und unterheben. Weiter erhitzen, bis die Tentakel durchgewärmt sind.
- Abschmecken und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Heiß servieren.
Je nach persönlichem Geschmack und Verfügbarkeit von Zutaten können Anpassungen am Rezept für Arrozada de Tentáculos- Tintenfischtentakel Reis vorgenommen werden.
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