Cozido à Portuguesa ist ein traditionelles portugiesisches Gericht, das oft als Eintopf zubereitet wird und eine Vielzahl von Fleisch- und Gemüsesorten enthält. Hier ist ein einfaches Rezept:
Zutaten:
- 500 g Rindfleisch (z.B. Brust oder Schulter), gewürfelt
- 300 g Schweinefleisch (z.B. Bauch oder Schulter), gewürfelt
- 200 g Chouriço (portugiesische Wurst), in Scheiben geschnitten
- 1 Blutwurst (Morcela), in Scheiben geschnitten
- 1 Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
- 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Zwiebeln, geschält und halbiert
- 4 Kartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten
- 1/2 Weißkohl, in große Stücke geschnitten
- 1/2 Grünkohl, in große Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
Anleitung:
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die gewürfelten Rind- und Schweinefleischstücke hinzufügen und kochen, bis das Fleisch halbgar ist.
- Das Wasser abgießen und das Fleisch mit frischem Wasser bedecken. Chouriço, Blutwurst und Hühnerbrust hinzufügen. Zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen.
- Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln, Weißkohl, Grünkohl, Knoblauch und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl hinzufügen.
- Den Eintopf köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse vollständig gekocht sind und die Aromen gut miteinander vermischt sind. Dies dauert in der Regel etwa 1,5 bis 2 Stunden.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf heiß servieren.
Genießen Sie Ihren Cozido à Portuguesa!
Weitere Rezepte und Gerichte auf Portugiesische Rezepte zum Selbermachen – costa-portugal.com
Bacalhau à Brás – Pastéis de Nata – Caldo Verde – Francesinha – Arroz de Marisco – Cozido à Portuguesa – Alheira – Sardinhas Assadas – Bifana – Polvo à Lagareiro – Salame de Chocolate – Ameijoas à Bulhão Pato – Pão de Ló – Carne de Porco à Alentejana – Cataplana de Marisco – Bolo de Bolacha – Prego no Pão – Tripas à Moda do Porto – Frango Piri-Piri
weitere Rezepte/ Empfehlung/ Wikipedia: Cozido à portuguesa – Wikipédia, a enciclopédia livre (wikipedia.org)